Ce.S.Te.P.

 
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Zuppa piccante all’agro

Zuppa piccante all’agro: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1/2 L di brodo vegetale
  • 100gr di tofu
  • Un porro piccolo
  • Una manciata di spinaci
  • 30gr di germogli di bambù
  • 5gr di funghi mu-er secchi
  • 2 cucchiai di aceto rosso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo spremuto a freddo
  • Un cucchiaino di pepe di sichuan
  • 8 chicchi di pepe bianco
  • 2 rametti di coriandolo fresco

Procedimento

  • Far ammorbidire i funghi in acqua calda. Mondare e lavare gli spinaci e tagliarli a pezzetti. Mondare, lavare e affettare finemente il porro, e tagliare a fiammifero il bambù. Tagliare i funghi a striscioline ed il tofu a pezzetti lunghi e sottili. Portare a ebollizione il brodo e scottarvi funghi e tofu per un minuto, scolandoli e tenendoli da parte.
  • Tostare senza condimento le bacche intere di pepe bianco e di sichuan. Metterli da parte . far appassire brevemente il porro tritato con 2 cucchiai d’olio e poca acqua in un ampio tegame, a fuoco vivace; unire il brodo bollente. Aggiungere le verdure, il tofu e la salsa di soia. Far cuocere per qualche minuto.
  • Diluire l’amido in poca acqua fredda. Versarlo nella casseruola e riportare ad ebollizione. Completare con l’aceto ed il coriandolo fresco tritato finemente. Servire subito.