Spaghetti alla frutta secca

...by chef "Marisa"

Ingredienti

E' una ricetta che prevede l’utilizzo di tutta la frutta secca possibile in quantità variabile dei singoli componenti (ad esempio gli avanzi delle feste di natale), per tanto si suggerisce l’uso di:

Suggerimento per un impiattamento
  • Pinoli
  • Mandorle sbucciate
  • Gherigli di noce
  • Nocciole sbucciate
  • Uvetta
  • Prune secche
  • Datteri
  • Fichi secchi

Le prime vanno spezzettate nel mortaio, le secondo vanno tagliate a piccoli pezzi.

  • Filetti di acciuga sott’olio
  • Pomodori a grappolo
  • Olio evo
  • Basilico fresco
  • Aglio

Preparazione :

Tostare la frutta secca con un filo d’olio. A parte preparare la salsa con aglio olio pomodori, poi mescolare la frutta secca.

Cuocere gli spaghetti di grano duro (al dente), condirli con la salsa, aggiungere i filetti di acciughe e foglie di basilico, entrambe spezzettati.

Nota bene: non si danno quantità per i singoli ingredienti in quanto la ricetta nasce dall’utilizzo di avanzi.