Ce.S.Te.P.

 
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Tartetatin al radicchio di Gorizia

...by chef "Marisa"

Suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

300 gr. Radicchio rosa di Gorizia
200 gr. Brie
3 cucchiai Gherigli di noci
200 gr. Farina
100 gr. burro
2 cucchiai Crema di aceto di mele
1 cucchiaio Miele

Procedimento :

  • Versare in una padella un filo d’olio, la crema di aceto di mele, il miele.
  • Tagliare il radicchio a listarelle e farlo stufare fino a che non sarà morbido.
  • Condirlo con sale e pepe e mescolarlo con le noci spezzettate.
  • Trasferite sul fondo di una tortiera, fate raffreddare e aggiungete il brie tagliato a cubetti.
  • Preparate la pasta brisée lavorando burro, farina e un cucchiaino di sale; compattare il tutto e stenderlo in maniera di creare una sfoglia per coprire il ripieno.
  • Adagiare la sfoglia sul ripieno, rimboccare i bordi e riporre in frigo.
  • Scaldate il forno a 180° e solo quando sarà caldo, estraete la tortiera dal frigo e infornatela.
  • Cuocere per 30 min fino a doratura, lasciar riposare per 5 min e capovolgere la tartetatin sul piato di portata.

Crema di aceto di mele :

La crema di aceto di mele si ottiene facendo restringere mezzo bicchiere di aceto di mele bollendolo con 1 cucchiaio di zucchero.